Inicio   ·   Noticias   ·   Equipos   ·   Ediciones anteriores   ·   Blanes   ·   Fotos Català   ·   English

CATALUNYA GANA LA GOLDEN CUP
(29/05/2008) Amunt

Catalunya se ha proclamado campeona de la quinta edición de la Golden Cup después de ganar al Viva Habitat Blanes en la final por 4 a 2.

Los dos equipos han salido muy concentrados dispuestos a adjudicarse por tercera vez la competición y han jugado una final a la altura de una competición oficial como esta. La primera ocasión clara del partido ha sido para Miquel Angel Sánchez que ha enviado la bola al palo y el partido ha continuado con una fase de muchas faltas que cortaban el ritmo del juego hasta que, en el minuto 6 Brichs ha desviado un disparo de Del Amor para inaugurar el marcador con el 1 a 0. Distintos cambios de Cataluña han servido para ir dosificando a los jugadores, que continuaban al ataque con nuevas oportunitades claras y algun disparo al palo. El Blanes ha augmenado la presión sobre la porteria de Llaverola hasta que Àlex Ridaura ha podido rematar un disparo lejano de Rodríguez y empatar el partido. El Blanes se ha crecido con este gol, de manera que el mismo Àlex Ridaura ha lanzado una bola al palo y más tarde Llaverola ha parado una falta directa lanzada por Dani Rodríguez.

La segunda parte se ha iniciado también con un juego intenso y en el minuto 33 Armengol ha sorprendido a Llaverola -que esperaba un pase al segundo palo- para hacer un fuerte disparo por el primer palo y avanzar al Blanes con el 2 a 1. Poco después el Blanes habría podido sentenciar, pero Llaverola ha parado una falta directa del mismo Armengol. Esto ha dado fuerzas a la selección catalana que ha reaccionado con un gol de Selva en una jugada de técnica dentro del área (2-2) primero y posteriormente con un golazo de Pelicano que ha disparado desde el centro del campo y la ha clavado por toda la escuadra. A dos minutos para el final, Brichs ha sentenciado con el 4-2 desde dentro del área.

Una vez finalizado el encuentro, el alcalde de Blanes, Josep Trias ha entregado a Jaume Llaverola la copa de campeones a la selección catalana y un vale de 6.000 euros para una estancia en la nueva ciudad deportiva de Blanes. El Blanes ha recibido el trofeo de segundo clasificat y una estancia valorada en 3.000 euros en la nueva ciudad deportiva de Blanes. Pelicano y Brichs, de Catalunya, han sido los máximos goleadores con 7 tantos cada uno.

El lunes habrá una recepción en el Museo Colet a las 17.00 horas y el martes la selección catalana volverá a los entrenamientos para preparar la Copa América que se disputará del 14 al 20 de julio en Buenos Aires (Argentina).

Catalunya: Llaverola, Brichs, Del Amor, Grasas, Pelicano, -cinc inicial- Selva, Càceres, Lladó i Molet.

Viva Habitat Blanes: Freixas, Benito, Sánchez, Kimi Ridaura, Armengol -cinc inicial- Àlex Ridaura i Rodríguez.

Árbitros: Oscar Valverde y Antonio Gómez. Tarjeta azul directa a Molet y Del Amor (Catalunya) y por acumulación a Benito y Sánchez del Blanes y a Grasas de Catalunya.

Goles:1-0 Brichs (min 6); 1-1 A. Ridaura (min 15); 1-2 Armengol (min 33); 2-2 Selva (min 38.30); 3-2 Pelicano (min 41); 4-2 Brichs (min 48)

ITALIA ES TERCERA DESPUÉS DE GANAR A FRANCIA 5-3
(28/05/2008) Amunt

Italia: Fontana, Palagi, Marchini, Cocco, Squeo -cinco inicial- Papapietro, Nicoletti, D. Motaran i M. Motaran.

Francia: Gelebart, Huvelin, Landrin, Lasnier, Tarassioux, -cinco inicial- Hamon, Henry, Moriceau i Lesca.

Árbitros: Josep Anton Ribó y Albert López Expósito. Tarjeta azul directa a Squeo (Italia).

Goles:1-0 Squeo (min 7.30); 1-1 Landrin (p) (min 15); 2-1 D. Motaran (min 19); 3-1 Cocco (p) (min 32); 3-2 Huvelin (min 35); 4-2 Squeo (min 36.30); 5-2 Papapietro (min 37); 5-3 Henry (min 48.30)

SUIZA CONSIGUE LA QUINTA POSICIÓN

Suiza ha vencido Angola por 5 a 2, clasificandose en quinta posición, en frente de los angoleños que han presentado batalla hasta mediados de la segunda parte, aunque finalmente los suizos han terminado imponiendo su experiencia para acabar ganando el partido con un marcador claro.

El primer gol de Von Allmen ha sido igualado por otro de André, ambos en la primera parte. Después del descanso Suiza ha vuelto a adelantarse gracias a un gol de Münger, pero André vuelto a dejar el empate en el marcador. Entonces la experiencia de los suizos les ha permitido distanciarse claramente en los últimos diez minutos, cuando la tensión era más elevada, con goles de Infante, García Méndez y Jiménez.

Suiza: Langenegger, Von Allmen, Jiménez, Munger, García Méndez, -cinco inicial- Wirth, Von Daeniken, Kissling i Infante.

Angola: Mitó, Kiza, Kirro, André, Adao -cinco inicial- Márcio, Johe, Kwenha i Mamikua.

Árbitros: Albert López Expósito y Joaquim Serraclara.

Goles:1-0 Von Allmen (min 6); 1-1 André (min 20); 2-1 Münger (min 30); 2-2 André (min 39); 3-2 Infante (min 40); 4-2 García Méndez (min 43); 5-2 Jiménez (min 45.30)

BLANES GOLDEN CUP 2008 - Memorial Àlex Ros

Entre el 26 y el 29 de junio se disputa en Blanes la quinta edición de la Golden Cup-Memorial Àlex Ros, organizada por el Viva Hàbitat Blanes Hoquei Club Fundació, con la participación de 5 selecciones nacionales y el equipo anfitrión, que configuran una competición de calidad con la presencia de 4 de les 8 mejores selecciones del campeonato del mundo 2007.