Inicio   ·   Noticias   ·   Equipos   ·   Ediciones anteriores   ·   Blanes   ·   Fotos Català   ·   English

CATALUNYA GANA LA GOLDEN CUP
(29/05/2008) Amunt

Catalunya se ha proclamado campeona de la quinta edición de la Golden Cup después de ganar al Viva Habitat Blanes en la final por 4 a 2.

Los dos equipos han salido muy concentrados dispuestos a adjudicarse por tercera vez la competición y han jugado una final a la altura de una competición oficial como esta. La primera ocasión clara del partido ha sido para Miquel Angel Sánchez que ha enviado la bola al palo y el partido ha continuado con una fase de muchas faltas que cortaban el ritmo del juego hasta que, en el minuto 6 Brichs ha desviado un disparo de Del Amor para inaugurar el marcador con el 1 a 0. Distintos cambios de Cataluña han servido para ir dosificando a los jugadores, que continuaban al ataque con nuevas oportunitades claras y algun disparo al palo. El Blanes ha augmenado la presión sobre la porteria de Llaverola hasta que Àlex Ridaura ha podido rematar un disparo lejano de Rodríguez y empatar el partido. El Blanes se ha crecido con este gol, de manera que el mismo Àlex Ridaura ha lanzado una bola al palo y más tarde Llaverola ha parado una falta directa lanzada por Dani Rodríguez.

La segunda parte se ha iniciado también con un juego intenso y en el minuto 33 Armengol ha sorprendido a Llaverola -que esperaba un pase al segundo palo- para hacer un fuerte disparo por el primer palo y avanzar al Blanes con el 2 a 1. Poco después el Blanes habría podido sentenciar, pero Llaverola ha parado una falta directa del mismo Armengol. Esto ha dado fuerzas a la selección catalana que ha reaccionado con un gol de Selva en una jugada de técnica dentro del área (2-2) primero y posteriormente con un golazo de Pelicano que ha disparado desde el centro del campo y la ha clavado por toda la escuadra. A dos minutos para el final, Brichs ha sentenciado con el 4-2 desde dentro del área.

Una vez finalizado el encuentro, el alcalde de Blanes, Josep Trias ha entregado a Jaume Llaverola la copa de campeones a la selección catalana y un vale de 6.000 euros para una estancia en la nueva ciudad deportiva de Blanes. El Blanes ha recibido el trofeo de segundo clasificat y una estancia valorada en 3.000 euros en la nueva ciudad deportiva de Blanes. Pelicano y Brichs, de Catalunya, han sido los máximos goleadores con 7 tantos cada uno.

El lunes habrá una recepción en el Museo Colet a las 17.00 horas y el martes la selección catalana volverá a los entrenamientos para preparar la Copa América que se disputará del 14 al 20 de julio en Buenos Aires (Argentina).

Catalunya: Llaverola, Brichs, Del Amor, Grasas, Pelicano, -cinc inicial- Selva, Càceres, Lladó i Molet.

Viva Habitat Blanes: Freixas, Benito, Sánchez, Kimi Ridaura, Armengol -cinc inicial- Àlex Ridaura i Rodríguez.

Árbitros: Oscar Valverde y Antonio Gómez. Tarjeta azul directa a Molet y Del Amor (Catalunya) y por acumulación a Benito y Sánchez del Blanes y a Grasas de Catalunya.

Goles:1-0 Brichs (min 6); 1-1 A. Ridaura (min 15); 1-2 Armengol (min 33); 2-2 Selva (min 38.30); 3-2 Pelicano (min 41); 4-2 Brichs (min 48)

ITALIA ES TERCERA DESPUÉS DE GANAR A FRANCIA 5-3
(28/05/2008) Amunt

Italia: Fontana, Palagi, Marchini, Cocco, Squeo -cinco inicial- Papapietro, Nicoletti, D. Motaran i M. Motaran.

Francia: Gelebart, Huvelin, Landrin, Lasnier, Tarassioux, -cinco inicial- Hamon, Henry, Moriceau i Lesca.

Árbitros: Josep Anton Ribó y Albert López Expósito. Tarjeta azul directa a Squeo (Italia).

Goles:1-0 Squeo (min 7.30); 1-1 Landrin (p) (min 15); 2-1 D. Motaran (min 19); 3-1 Cocco (p) (min 32); 3-2 Huvelin (min 35); 4-2 Squeo (min 36.30); 5-2 Papapietro (min 37); 5-3 Henry (min 48.30)

SUIZA CONSIGUE LA QUINTA POSICIÓN

Suiza ha vencido Angola por 5 a 2, clasificandose en quinta posición, en frente de los angoleños que han presentado batalla hasta mediados de la segunda parte, aunque finalmente los suizos han terminado imponiendo su experiencia para acabar ganando el partido con un marcador claro.

El primer gol de Von Allmen ha sido igualado por otro de André, ambos en la primera parte. Después del descanso Suiza ha vuelto a adelantarse gracias a un gol de Münger, pero André vuelto a dejar el empate en el marcador. Entonces la experiencia de los suizos les ha permitido distanciarse claramente en los últimos diez minutos, cuando la tensión era más elevada, con goles de Infante, García Méndez y Jiménez.

Suiza: Langenegger, Von Allmen, Jiménez, Munger, García Méndez, -cinco inicial- Wirth, Von Daeniken, Kissling i Infante.

Angola: Mitó, Kiza, Kirro, André, Adao -cinco inicial- Márcio, Johe, Kwenha i Mamikua.

Árbitros: Albert López Expósito y Joaquim Serraclara.

Goles:1-0 Von Allmen (min 6); 1-1 André (min 20); 2-1 Münger (min 30); 2-2 André (min 39); 3-2 Infante (min 40); 4-2 García Méndez (min 43); 5-2 Jiménez (min 45.30)

EL BLANES GANA A ITALIA 4-1

El Viva Habitat Blanes ha superado Italia por 4 goles a 1 y jugará la final con Cataluña, para decidir cual de los dos consigue su tercera Blanes Golden Cup.

Los jugadores del Blanes han salido dispuestos a demostrar desde el primer minuto quién es el vigente campeón de la competición y se han adelantado con un gol de Ramon Benito. Un inicio que habría podido ser muy decisivo si Armengol hubiese marcado el penalti que ha lanzado. Entonces han sido los italianos los que han tratado de reaccionar, consiguiendo empatar con un gol de Squeo, muy hábil, que les ha permitido llegar al descanso con un empate.

En la segunda parte ha vuelto a sorprender el capitán Ramon Benito con el 2 a 1, provocando que los italianos -que han hecho un buen partido- tuvieran que lanzarse al ataque. Esta situación ha sido aprovechada por Kimi Ridaura -en dos ocasiones- para dejar un resultat final de 4 a 1.

Viva Habitat Blanes: Freixas, Benito, Sánchez, Armengol, Kimi Ridaura, -cinco inicial- Àlex Ridaura i Rodríguez.

Italia: Barozzi, Marchini, Palagi, Cocco, Papapietro -cinco inicial- Squeo, Nicoletti, D. Motaran i M. Motaran.

Árbitros: Juanjo Prades y Josep Gómez. Tarjeta azul acumulativa a Sánchez (Blanes) y a Squeo (Italia).

Goles:1-0 Benito (min 5); 1-1 Squeo (min 11); 2-1 Benito (min 29); 3-1 Kimi Ridaura (min 30.30); 4-1 Kimi Ridaura (min 49.30)

El Viva Habitat Blanes jugará su quinta final consecutiva a las 19:00 horas (Canal 33), contra Catalunya, con la possibilidad de quedarse la copa en propiedad.

CATALUNYA ESTARÁ EN LA FINAL DESPUÉS DE GANAR A FRANCIA

Catalunya ha ganado a Francia por 10 a 4 y estarà en la final de la Blanes Golden Cup.

Partido con muchos goles y buen juego de ambas selecciones, que han mostrado un buen nivel y una creciente compenetración por parte de los catalanes. El inicio del partido ha sido muy igualado, con un primer gol de Càceres de un disparo lejano -viniendo desde el medio campo- que ha sorprendido Gelebart. Landrin, de falta directa, ha empatado el partido un minuto más tarde y a continuación Xavi Brichs ha rematado la bola después que el portero parase un disparo de Càceres, para volver a adelantar a Cataluña. Pelicano ha marcado en dos tiempos el 3 a 1 después de ejecutar un penalty y posteriormente Landrin ha vuelto a aprovechar un penalty para marcar su segundo gol, certificandose como especialista en jugadas de bola parada. Ha sido entonces cuando se ha entrado en una fase de canvios en ambos equipos, sin goles, a pesar de las tres grandes asistencias de Molet que no han acabado en gol. Hasta que el mismo Molet ha superado Gelebart, dejando el 4 a 2 con el que se llegaría al descanso, con unos minutos finales duros que han finalizado con varias tarjetas.

El inicio de la segunda parte ha sido decisivo ya que, en seis segundos y en jugada ensayada, Brichs ha marcado el 5 a 2 rematando una asistencia de Càceres, y medio minuto más tarde el mismo Càceres ha marcado el 6 a 2 que ha cortado cualquier posible reacción de los franceses de cara a la segunda parte. Un objetivo que se ha mostrado complicado ya que la selección catalana ha metido "la directa" con el tercer gol de Brichs, otra vez rematando una asistencia de Càceres y un gran gol de Molet que ha disparado mientras caía, haciendo el 8 a 3. Los franceses han reaccionado con un gran gol de Moriceau gracias a un pase de Lasnier, pero Del Amor ha respondido con el 9 a 3 en acción individual con un gesto de habilidad técnica. El marcador se ha cerrado con un 10 a 4 después del gol de Lasnier, rematando en el aire un centro desde el mediocampo, y el gol de Xavi Lladó rematando la última asistencia de un Càceres que ha brillado especialmente en este aspecto, además de los dos goles que ha marcado.

Cataluña: Llaverola, Càceres, Brichs, Pelicano, Grasas -cinco inicial- Del Amor, Selva, Molet, Lladó i Arellano.

Francia: Gelebart, Henry, Hamon, Landrin, Tarassioux, -cinco inicial- Huvelin, Moriceau, Lasnier, Lesca i Guillen.

Árbitros: Josep Anton Ribó y Antonio Gómez. Han mostrado roja acumulativa a Henry (Francia) y azul acumulativa a Grasas (Catalunya)

Goles:1-0 Càceres (min 4); 1-1 Landrin (fd) (min 5.30); 2-1 Brichs (min 6); 3-1 Pelicano (min 8.30); 3-2 Landrin (p) (min 10); 4-2 Molet (min 20); 5-2 Brichs (min 25); 6-2 Càceres (min 25.30); 7-2 Brichs (min 30.30); 8-2 Molet (min 40); 8-3 Moriceau (min 41); 9-3 Del Amor (min 43); 9-4 Lasnier (min 43); 10-4 Lladó (min 48)

Cataluña jugará domingo la final contra el ganador del partido Blanes-Italia. La retransmisión televisiva será por el Canal 33 a las 19:00

EL BLANES JUGARÁ LAS SEMIFINALES COMO PRIMERO DE GRUPO
(27/05/2008) Amunt

El Viva Habitat Blanes ha superado Francia por 3 goles a 0 después de una gran primera parte.

El gol inicial de Ramon Benito en el minuto 1, cogiendo los franceses en frío, ha marcado el destino de un partido que se ha resuelto en la primera parte con los goles de Armengol y Sánchez. En la segunda parte los franceses han acusado el hecho de jugar dos partidos en un mismo día y no han podido plantar cara a un equipo que se ha mostrado superior, pensando más en guardar fuerzas para las semifinales que jugará el sábado contra Cataluña a las 17:15 (Canal 33).

Ernest Freixas lo ha vuelto a parar todo y ha quedado como único portero imbatido de la competición hasta ahora.

Antes del inicio del partido se ha hecho un acto de homenaje al que fuera vicepresidente del Blanes HC, Àlex Ros

Viva Habitat Blanes: Freixas, Benito, Sánchez, Armengol, Kimi Ridaura, -cinco inicial- Àlex Ridaura, Rodríguez i Plaza.

Francia: Gelebart, Huvelin, Henry, Landrin, Tarassioux, -cinco inicial- Moriceau, Hamon, Lesca y Lasnier.

Árbitros: López Expósito y Serraclara.

Goles:1-0 Benito (min 1); 2-0 Armengol (min 12.30); 3-0 Sánchez (min 18)

La segunda semifinal será entre el Viva Habitat Blanes e Italia, a las 19:15.

CATALUNYA GANA ITALIA POR 2 A 1

Cataluña se ha clasificado como primera de grupo después de ganyar Italia por 2 a 1, en su segunda victoria consecutiva.

El primer gol ha legado de manos del máximo goleador hasta ahora del torneo, Raül Pelícano, que ha marcado de penalty en el minuto 10. Este gol no ha canviado mucho las cosas y ambos equipos han continuado luchando intensamente en un partido vibrante que ha llegado con el 1 a 0 al descanso. La segunda parte ha continuado igual, con grandes intervenciones de Llaverola que lo paraba todo, y ha sido Xavi Brichs quien ha hecho el 2 a 0 que daba la tranquilidad a los catalanes a falta de diez minutos para el final. Dos minutos antes del tiempo reglamentario Squeo ha marcado el 2 a 1 que ha vuelto a poner tensión al partido, aunque incluso con el empate la selección Catalana también obtenía la primera posición.

Catalunya: Llaverola, Cáceres, Selva, Pelicano, Lladó -cinco inicial- Del Amor, Brichs, Grasas i Molet.

Italia: Barozzi, D. Motaran, M. Motaran, Palagi, Cocco -cinco inicial- Squeo, Papapietro, Nicoletti, Marchini, Fontana.

Árbitros: Luis Delfa y Gerard Gorina.

Goles:1-0 Pelicano (p) (min 10); 2-0 Xavi Brichs (min 39.30); 2-1 Squeo (min 48.30)

La semifinal Cataluña-Francia será televisada en directo por el Canal 33 a las 17:15

AJUSTADA VICTORIA DE FRANCIA SOBRE ANGOLA 4-3

Francia ha ganado a Angola por un ajustado 4-3 en un partido muy igualado.

Los franceses se han adelantado con dos goles en los primeros diez minutos (Landrin y Huvelin) que presagiaban un partido cómodo, pero dos goles en un minuto de los angoleños Kwenha y Kiza han vuelto a igualar el marcador hasta que, a medio minuto para la media parte, Landrin ha marcado el 3 a 2 de penalty. La segunda mitad ha tenido un período inicial más tranquilo y sin demasiados riesgos que ha culminado con un gol de Henry en el minuto 44 y que ha recibido la réplica, medio minuto más tarde, con el 4-3 de Miguel. Esto ha vuelto a dejar el partido abierto para los dos equipos, sin que los franceses pudieran respirar tranquilos.

La victoria de los franceses les ha asegurado el paso a las semifinales, con la posibilidad de liderar la clasificación del grupo si gana al Viva Habitat Blanes en el último partido de su doble jornada.

Francia: Gelebart, Huvelin, Henry, Landrin, Tarassioux, -cinco inicial- Moriceau, Hamon, Lesca i Lasnier.

Angola: Pedale, Kirro, André, Adao, Márcio -cinco inicial- Kwenha, Kiza, Miguel, Mamikua.

Árbitros: Aleix Gorina y Gerard Gorina.Tarjeta azul acumulativa a Henry (Francia), Miguel (Angola) i Adao (Angola).

Goles:1-0 Landrin (min 1.30); 2-0 Huvelin (min 9.30); 2-1 Kwenha (min 20); 2-2 Kiza (min 20.30); 3-2 Landrin (p) (min 24.50); 4-2 Henry (min 44); 4-3 Miguel (min 44.30)

Angola luchará por la quinta plaza con Suiza en el último partido de la jornada del sábado, a las 21:00.

CATALUNYA DEBUTA CON VICTORIA SOBRE SUIZA 7-3
(26/05/2008) Amunt

Cataluña ha ganado a Suiza por 7-3 en el partido con más goles de la jornada.

La selección catalana ha iniciado la Blanes Golden Cup con un muy buen partido delante de la subcampeona del mundo, en el que ha destacado Raül Pelícano con sus 4 goles -3 de los cuales en los primeros quince minutos dejando el 3-0 en el marcador. Posteriormente Von Allmen ha reducido la diferencia con el primer de sus dos goles, pero Brichs y del Amor (dos veces) han vuelto a distanciar la selección con un 6-1. Von Allmen y Von Daeniken han acercado el resultado (6-3) y finalmente Raül Pelícano ha cerrado su racha goleadora con el 7 a 3 definitivo.

Cataluña: Llaverola, Brichs, Cáceres, Selva, Grasas, -cinco inicial- Pelicano, Del Amor, Lladó i Molet.

Suiza: Dietrich, Jiménez, Munger, García Méndez, Wirth, -cinco inicial- Von Allmen, Infante, Von Daeniken i Kissling.

Árbitros: Luis Delfa y Joaquim Serraclara.

Goles:1-0 Raul Pelicano (p) (min 12); 2-0 Raul Pelicano (min 13.30); 3-0 Raul Pelicano (min 15); 3-1 Von Allmen (min 16.30); 4-1 Xavi Brichs (min 19); 5-1 Jordi Del Amor (min 26); 6-1 Jordi Del Amor (min 32); 6-2 Von Allmen (min 37); 6-3 Von Daeniken (min 48); 7-3 Raul Pelicano (min 49)

EL VIVA HABITAT BLANES GANYA A ANGOLA POR 6 A 0

El Viva Habitat Blanes ha ganado Angola por 6-0, dejando claro que aspira a renovar el título de campeones de la Golden Cup con una clara victoria, esperando el partido de mañana con Francia para decidir el liderato del grupo A.

Los goleadores han sido Armengol y Kimi Ridaura, con dos cada uno, y Àlex Ridaura y Dani Rodríguez que han marcado uno.

Antes del inicio del partido se ha guardado un minuto de silencio en memoria del mecánico de la selección de Angola, muerto esta semana en Blanes, cuando estaba con su selección. En el resto de partidos de la jornada también ha habido este instante de recuerdo.

Viva Habitat Blanes: Freixas, Benito, Sánchez, Armengol, Àlex Ridaura, -cinco inicial- Kimi Ridaura, Rodríguez i Plaza.

Angola: Pedale, Kirro, Joy, André, Adao, -cinco inicial- Kiza, Miguel, Cuellar i Marco.

Árbitros: Josep Anton Ribó i Gerard Gorina.

Goles:1-0 Àlex Ridaura (min 7.30); 2-0 Armengol (min 10); 3-0 Armengol (p) (min 14); 4-0 Dani Rodríguez (min 36); 5-0 Kimi Ridaura (min 37); 6-0 Kimi Ridaura (p) (min 48)

ITALIA GANA A SUIZA POR 2-1 EN UN PARTIDO MUY IGUALADO

La selección de Italia ha derrotada a Suiza por 2-1, marcando en los últimos instantes, después de remontar un 1-0 en contra.

Tal como se esperava, el partido entre la subcampeona del mundo y una renovada Italia ha sido muy nivelado, con un buen inicio de los suizos que han practicado un magnífico hockey. En el incicio de la segunda parte, García Méndez -de falta directa- ha inaugurado el marcador con el 1-0 a favor de los suizos, premiando el buen juego de su equipo. Pero en los últimos cinco minutos de partido los italianos han sacado lo mejor de su juego i han dado la vuelta en el marcador, con un gol de Squeo en el minuto 44 y el 2-1 final de Papapietro, a falta de un minuto y medio para la finalización del encuentro.

Suiza: Dietrich, Von Allmen, Jiménez, Munger, García Méndez, -cinco inicial- Kissling, Wirth, Infante i Von Daeniken.

Italia: Fontana, Nicoletti, Marchini, Papapietro, Squeo, -cinco inicial- Cocco, Palagi, M. Motaran, D. Motaran i Barozzi.

Árbitros: López Expósito y Aleix Gorina. Roja acumulativa a García Méndez (Suiza) y azules acumulativas a Wirth (Suiza) y Nicoletti (Italia).

Goles:1-0 García Méndez (fd) (min 26); 1-1 Squeo (min 44); 1-2 Papapietro (min 48.30)

INICIO DE LA BLANES GOLDEN CUP 2008

Hoy se inicia la quinta edición de la Blanes Golden Cup con el partido entre las selecciones de Suiza e Italia a las 16:30, un plato fuerte para empezar ya que se enfrentan los subcampeones del mundo y la cuarta selección del mundial 2007. A las 18:30 será el debut del equipo local, el Viva Habitat Blanes, que se verá las caras con la selección de Angola, entrenada por Miquel Umbert. Posteriormente, a las 20:00, llega el segundo plato fuerte de la jornada, en el que se pondrá a prueba el potencial de las selecciones de Catalunya y Suiza.

El Viva Habitat Blanes luchará para conseguir la copa en propiedad, si logra ganyar por tercera vez consecutiva la Golden Cup. Por su parte, la selección de Catalunya quiere volver a demostrar su alto nivell y aspira claramente a ganar también por tercera vez la competición, pocos días antes de viajar a Argentina para participar en la Copa América como uno de los máximos favoritos al título. Las selecciones de Suiza, Italia y Francia vienen dispuestas a demostrar todo lo que pueden dar de si, en una última prueba para sus jugadores antes del campeonato de Europa que se disputará en pocos días.

PRESENTACIÓN DE LA BLANES GOLDEN CUP 2008
(30/05/2008) Amunt

Este mediodía se ha presentado la quinta edición de la Blanes Golden Cup que se disputará del 26 al 29 de junio en esta población catalana, con la presencia de 5 selecciones nacionales com son Catalunya, Italia, Suiza, Francia y Angola, además del Viva Habitat Blanes.

La Selección Catalana podrá volver a demostrar su potencial delante de equipos punteros en esta competición reconocida oficialmente por el Comité Internacional de hockey (CIRH). Una competición que apuesta claramente por la calidad, aportando selecciones de primer nivel y abriéndose al hockey que se practica en otros continentes com África, con la presencia de Angola.

El nivel de las selecciones es de lo mejor que se puede encontrar en Europa en estos momentos. Entre los equipos participantes está Catalunya, que se impuso en las dos primeras ediciones y que quiere demostrar nuevamente su potencial.

También participa la selección de Suiza, que en el pasado mundial quedó subcampeona del mundo. Otra selección que ha dado siempre el apoyo necesario al torneo es Italia, con un palmarés internacional envidiable que incluye distintos campeonatos internacionales y cuenta entre sus filas con jugadores muy experimentados. El cartel se completa con Francia, que año tras año va subiendo su nivel i Angola que será una de las claras apuestas por el hockey que se practica en otros continentes. Los angoleños destacan por su potencial físico y pueden causar muy buena impresión en el torneo.

La Blanes Golden Cup se iniciará el jueves 26 de junio con la primera fase de la competición. El sábado serà el turno para las semifinales y la prueba se cerrará domingo con la gran final que se jugará en el Pabellón Municipal

El actolo ha iniciado el regidor de deportes, Anselm Ramos, seguidamente ha intervenido Josep Ridaura, el presidente del Blanes Hoquei, que ha destacado el nivel de los equipos que participan en esta nueva edición. Tampoco se ha olvidado del apoyo que ha recibido este año de las empresas privadas y del ayuntamiento para llevar adelante la competición.

El presidente de la Federación Catalana, Ramon Bassiana, ha destacado el esfuerzo que hace año tras año el Blanes para organizar esta competición y que para Catalunya es un honor competir con el nivel que da la Blanes Golden Cup, sin esconder las ganas que tiene de ganar la competición por tercera vez.

Ha concluido el acto el alcalde de Blanes, Josep Trias, que ha destacado la implicación de la ciudad con el hockey sobre patines y la importancia que tiene la Blanes Golden Cup como una de las pruebas más reconocidas del calendario internacional y el beneficio que produce a la ciudad.

La Blanes Golden Cup iniciará el próximo 26 de junio y es una de las pocas ocasiones de ver competir Catalunya en un torneo internacional al lado de selecciones de primer orden mundial.

El acto ha finalizado con una nueva distinción que atorga el club y Óptica Muralla al jugador más regular de toda la temporada. Petxi Armengol ha sido el primer galardonado con la insignia de oro y brillantes que ha entregado el director general de Óptica Muralla, Artur Saloni, en absencia del presidente, Francesc Pidemunt.

BLANES GOLDEN CUP 2008 - Memorial Àlex Ros

Entre el 26 y el 29 de junio se disputa en Blanes la quinta edición de la Golden Cup-Memorial Àlex Ros, organizada por el Viva Hàbitat Blanes Hoquei Club Fundació, con la participación de 5 selecciones nacionales y el equipo anfitrión, que configuran una competición de calidad con la presencia de 4 de les 8 mejores selecciones del campeonato del mundo 2007.