27.6.2010

3-0
Final masculina

Y A LA TERCERA ... VA LA VENCIDA

Catalunya ha ganado, después de repetir tres finales ante Argentina, la Copa América 2010. Los catalanes, que perdieron en la última final con un gol de oro en la prórroga, han abierto el marcador muy temprano, con un gol de Torra en el minuto seis.

El equipo albiceleste ha pasado al ataque con distintas disputas entre jugadores, como Ábalos con Gual y Ariel Romero con Titi Roca. Los de Jordi Camps no han entrado en este juego y han hecho circular la bola hasta conseguir el segundo gol, anotado por Titi Roca.

Ya en la segunda parte, la sintonía ha sido la misma, hasta que a los diez minutos Panadero ha establecido el 3 a 0 definitivo con un fantástico gol de falta directa, dejando sentado al portero. Sergi Fernández ha demostrado porqué es uno de los mejores porteros del mundo, haciendo muy buenas paradas. Los catalanes han tenido en todo momento el apoyo de una afición envidiable y enloquecida con el pitido final.

Catalunya: Sergi Fernández, Panadero, Ordeig, Torra, Titi Roca -cinco inicial- Gual, Bancells, Bargalló, Rocasalbas,

Argentina: Kennan, Ordoñez, Nicolía, Abalos, Martín -cinc inicial- Soria, Romero , Babick

Árbitros: Frank Jacques (Brasil) y Leandro Agra (Brasil)

Goles: 1-0 Torra (min. 6); 2-0 Titi Roca (min. 8); 3-0 Panadero (min. 30)

[Video] Retransmisión íntegra de la final masculina Catalunya - Argentina (El 9 TV)

[Video] Crònica del partido de Televisió de Catalunya

27.6.2010

1-2
Final femenina

LA SELECCIÓN FEMENINA DE ARGENTINA CAMPEONA DE LA COPA AMÉRICA 2010

Argentina se ha proclamado campeona del Open Internacional Copa América 2010. Durante los primeros veinte minutos, las ocasiones más claras han sido para el equipo catalán. Carla Giudicci ha disfrutado de la primera oportunidad en el minuto nueve, pero la bola ha tocado los dos palos para terminar saliendo. El equipo argentino ha ido tocando la bola pero no ha generado peligro, hasta que en un disparo inocente de Daiana Silva, sin demasiada intención de ir a portería, ha terminado entre los tres palos.

Catalunya ha salido a morder en la segunda parte, pero un gol de Argentina a los siete minutos daba malas sensaciones para las catalanas. Una falta directa en el minuto veintiocho, transformada por Giudicci ha vuelto a animar a las chicas de Josep M. Barberà. Un ambiente tenso y nervioso, y una afición muy animada, han empujado las catalanas a luchar hasta el final.

Desgraciadamente para Catalunya, a pesar de tener el empate cerca, no han podido con Argentina que ha ganado por un ajustado 1 a 2.

Catalunya: Vives, Casarramona, Tarrida, “Motxa” Barceló, Carla Giudici -cinco inicial- Díez, Torner, Romero

Argentina: Gioja, L. Rodríguez, Silva, Sarmiento, S. Rodríguez -cinco inicial- Cabrera

Árbitros: Luís Reyes(Chile) y Christian Madariaga (Chile)

Goles: 0-1 Silva (min. 11); 0-2 S. Rodríguez (min. 27); 1-2 Giudicci (min. 28)

[Video] Final femenina Catalunya - Argentina (El 9 TV)

27.6.2010

MEDIAS PARTES ENTRETENIDAS PARA LOS MÁS PEQUEÑOS

Los equipos de los más pequeños del hockey base del CP Vic han sido los protagonistas de los descansos de los partidos de la Copa América 2010. Dirigidos por Pep Torras, los niños y niñas de cuatro, cinco y seis años, han jugado unos partidos que han acaparado la atención de público y de selecciones participantes en esta Copa América.

El hockey base del CP Vic contará la próxima temporada con 24 equipos en competición. De estos equipos, cinco jugarán el Campeonato Comarcal de Osona reservado para jugadores de cinco y seis años. También tendrán en esta competición a cuatro equipos de niños y uno de formato únicamente para niñas. El hockey base del CP Vic está dirigido por Gerard Pujol y Joan Urbano y tiene unos 250 jugadores.

27.6.2010

AGRADECIMIENTO A TODOS LOS VOLUNTARIOS DE LA COPA AMÉRICA

110 voluntarios han hecho posible la brillante organización de la Copa América Open Internacional 2010 en Vic. Toda la semana de competición las 18 selecciones participantes y la organización han tenido el apoyo de este voluntariado que se ha nutrido de gente de la ciudad de Vic y la comarca de Osona.

Entre todos los voluntarios estaban estudiantes de la Universitat de Vic, gente del hockey base del CP Vic y también representantes del servicio de voluntariado del Ayuntamiento de Vic.

Los voluntarios de esta Copa América han colaborado en las 25 áreas organizativas con las que ha trabajado la competición. Y la coordinación de todo el grupo humano ha corrido a cargo de Lluís Tolray a lo largo de los días de competición. La preparación desde la Federació Catalana de Patinatge la hizo Jordi Diaz y desde el Ayuntamiento de Vic Cristina Uriel.

27.6.2010

11-2
Masculino 3o-4o

BRASIL TERCER CLASIFICADO DE LA COPA AMÉRICA

Brasil ha ganado por la vía rápida a Chile, que no ha tenido fortuna de cara al gol, fallando tres penalties y dos faltas directas. Los brasileños han ido por delante en el marcador desde el minuto diez y han buscado el gol hasta los últimos segundos, para conseguir una amplia victoria.

Jurandyr da Silva “Didi”, ha anotado dos goles más y se convierte así en el máximo goleador de la competición con un total de 16 dianas.

Goles: 1-0 Jurandyr de Silva (min.10); 2-0 Zanini (min. 14); 3-0 Zanini (min. 16); 4-0 Jurandyr de Silva (min. 17); 5-0 Wada (min. 18); 6-0 Zanini (min. 19); 7-0 Matos (min. 33); 8-0 Rodrigues (min. 33); 8-1 A. Quintanilla (min. 34); 9-1 Karam (min. 37); 9-2 C. Illanes (min. 38); 10-2 Duque (min. 40); 11-2 Duque 8min. 40)

27.6.2010

RETRANSMISIONES DEL CATALUNYA-ARGENTINA MASCULINO

El Canal 33 y el 9 TV retransmiten en directo por televisión la final masculina Catalunya - Argentina a las 18:00.

Se puede ver por internet la retransmisión del Canal 33 en [ este enlace ]

El 9 FM transmite por radio la final masculina y también la femenina. Se puede escuchar a través de internet en [ este enlace ].

A continuación de la final masculina, el Canal 33 emitirá en diferido la final femenina Catalunya-Argentina.

27.6.2010

1-3
Femenino 3o-4o

Chile ha ganado a Alemania por 3 a 1 en un partido muy igualado, consiguiendo así la tercera posición del podio en la Copa América 2010. Hoy la goleadora alemana Maren Wichardt no ha acertado de cara a portería y el equipo germano ha echado de menos sus goles. Por otro lado Fernanda Urrea ha continuado en línea ascendente, sumando dos goles más a su cuenta particular, llegando a la cifra de 15 goles y convirtiéndose en la máxima anotadora del campeonato a falta de la final.

Goles: 0-1 F. Urrea (min. 2); 1-1 Paczia (min. 6); 1-2 F. Urrea (min. 18); 1-3 R. Urrea (min. 25)

27.6.2010

2-4
Femenino 5o-6o

Brasil ha vencido a los Estados Unidos en un partido de fuerzas igualadas, en el que la transformación de dos faltas directas por parte de las brasileñas les ha dado una ventaja clave para los últimos minutos del partido.

Goles: 0-1 Montenegro (min. 14); 0-2 Montenegro (min. 18); 1-2 Autumn Lee (min. 20); 1-3 Bueno (min. 28); 1-4 Montenegro (min. 38); 2-4 Runnels (min. 40)

27.6.2010

3-2
Femenino 7o-8o

Celebración del equipo de Uruguay

Ambas selecciones después del partido

En el primer partido de esta mañana, Uruguay ha conseguido la victoria después de haber empezado perdiendo frente a Sudáfrica. Un encuentro emocionante ya que Pucheta ha hecho el gol de la victoria cuando sólo quedaban 23 segundos para el final del partido, y porque siempre han ido por detrás en el marcador. Uruguay se despide de la competición con un partido ganado y con la séptima plaza en la Copa América 2010.

Goles: 0-1 Te Vaarkwerk (min. 6); 1-1 Trindade (min. 27); 1-2 M. Jardim (min. 29); 2-2 Pucheta (min. 32); 3-2 Pucheta (min.40)

26.6.2010

6-2
Semifinal masculina

LA FINAL SERÁ ARGENTINA - CATALUNYA

Por segunda vez en el día de hoy se ha podido disfrutar de un duelo entre Argentina y Chile y en ambas ocasiones la selección albiceleste ha conseguido pasar a la final.

Argentina no lo ha tenido fácil ya que los chilenos han insistido, però no han tenido suerte ante la portería defendida por Kenan. A medida que pasavan los minutos han ido perdiendo fuelle y los argentinos lo han aprovechado para tener margen en el marcador. Los últimos minutos del partido han sido frenéticos con ocasiones en ambas porterías y con buenas paradas por parte de los dos porteros.

Argentina se enfrentará a Catalunya en la final y Chile luchará por latercera posición contra Brasil.

Argentina: Kennan, Martín, Abalos, Ordoñez, Nicolía -cinco inicial- Soria, Romero, Babick

Chile: Armijo, Osorio, Fernández, J.P. Díaz, C. Illanes -cinco inicial- J.C. Díaz, A. Quintanilla, Castro

Árbitros: Leandro Agra (Brasil) y Frank Jacques (Brasil)

Goles: 1-0 Martín (min. 11); 2-0 Romero (min. 20); 2-1 Fernández (min. 24); 3-1 Nicolía (min. 26); 4-1 Abalos (min. 29); 5-1 Ordoñez (min. 30); 6-1 Nicolía (min. 37); 6-2 Osorio (min. 39)

[Video] Partido íntegro Argentina - Chile (El 9 TV)

Lista detallada de goleadores en pdf

Portal de la Federació Catalana de Patinatge sobre l'Open Internacional Copa Amèrica 2010