23.6.2012

EL CP VOLTREGÀ GANA EL OPEN INTERNACIONAL FEMENINO FECAPA 2012

CP
VOLTREGÀ         Campeonas

El Club Patí Voltregà se ha proclamado campeona del Open Internacional Femenino Fecapa 2012 por la diferencia de goles durante la competición, después de empatar a puntos con la selección de Cataluña, con la que igualó a 2 el primer partido. Las osonenses han hecho valer sus 8 goles a favor y sólo 2 en contra para obtener el título, superando los 10 y 8 de la selección catalana.

Las máximas goleadoras de la competición, con 4 goles, han sido la jugadora de la selección catalana, Maria Díez, y la jugadora de la selección catalana sub19, Laia Castro. La portera que ha encajado menos goles ha sido Laia Vives, del CP Voltregà.

En este OPEN, Maria Majó, jugadora del CP Arenys de Munt i de la Selección Catalana absoluta, colgaba los patines para dedicarse a la su formación en medicina. La Federació Catalana de Patinatge y todas las compañeras y cuerpo técnico le rindieron un reconocimiento y merecido homenaje a su dedicación y esfuerzo representando a nuestro deporte y a nuestro país.

Una vez más, esta competición ha puesto de manifesto el alto nivel del hockey sobre patines catalán, tanto en categoría absoluta como con unas jóvenes jugadoras que demuestran que, más que proyección de futuro, son ya un presente para seguir poniendo el hockey sobre patines de Cataluña en el Mundo.

Catalunya

Catalunya ha remontado un partido que Chile dominaba en el descanso, consiguiendo finalmente una victoria por 4 a 3 que no ha sido suficiente para ganar la competición, a pesar de quedar empatadas a puntos con las que finalmente han obtenido la copa: el CP Voltregà.

Un gol de Fernanda Urrea en la primera parte ha complicado demasiado las opciones de las catalanas de conseguir el título pero las jugadoras de la selección de Cataluña han seguido luchando para obtener una ajustada victoria sobre las "marcianitas". El partido ha sido muy físico y de contacto entre dos selecciones que se conocen bien y Cataluña ha ido asegurando su juego mientras aprovechaba las ocasiones. Dos goles de Chile en la segunda parte de falta directa han hecho que los minutos finales fueran muy intensos y emocionantes.

Goles: Por parte de Cataluña han marcado Maria Díez (2), Yolanda Font y Clàudia Miret. Por parte de Chile, las goleadoras han sido Francisca Donoso (2) y Fernanda Urrea

23.6.2012

0-3

EL CP VOLTREGÀ GANA 0-3, ESPERANDO EL RESULTADO DEL ÚLTIMO PARTIDO

El CP Voltregà ha ganado a la selección catalana sub19 por 3 a 0, un resultado excesivo para el juego y oportunidades demostrados por ambos equipos. La primera mitad ha finalizado con ventaja del CP Voltregà por 2 a 0 en un partido que estaba siendo muy disputado, y en el que las osonenses han podido aprovechar algunas pérdidas de pelota en ataque de las sub19 para conseguir buenas oportunidades de gol y resolver con efectividad cuando ha sido posible. A pesar de esto, la selecció sub19 ha hecho un gran trabajo defensivo y ha ido creando claras ocasiones de gol durante todo el partido, especialment en la segunda parte en la que ha desplegado un mejor juego, aunque sin la suficiente fortuna de cara al gol después de lanzar varias veces la bola al palo. Finalmente, el Voltregà ha marcado el tercer gol de falta directa, cuando las jugadoras de la "selecció" estaban jugando mejor.

Ahora al CP Voltregà sólo le queda esperar el resultado del último partido entre Cataluña y Chile para saber quien se proclama campeona. Cataluña necesitaria ganar por 5 goles de diferencia a las chilenas. En caso contrario, serán las osonenses las campeonas.

Goles: 0-1 Motxa Barceló (min. 6); 0-2 Anna Romero (min. 13); 0-3 Carla Giudicci (min. 38).

23.6.2012

0-3

EL CP VOLTREGÀ SUPERA A CHILE POR 3 A 0

El CP Voltregà ha podido superar a la selección de Chile por 3 a 0 en un encuentro muy igualado desde el inicio, que no se ha decantado hasta el minuto 5 con el primer gol de Anna Romero, que ha dado confianza a les catalanas después de unes primeras dificultades defensivas por las buenas jugadas de las "marcianitas". En la segunda parte Natasha Lee ha anotado el segundo y ha abierto más el partido, lo que ha servido para que se crearan muchas más ocasiones por parte de ambos equipos. El tercer gol de Carla Giudicci ha puesto las cosas todavía mejor para el Voltregà, aunque el hecho de llegar al final con 9 faltas por cada equipo ha acabado creando algunos nervios, lo que se ha reflejado en el juego de ambos equipos.

Goles: Primera parte: 0-1 Anna Romero. Segunda parte: 0-2 Natasha Lee; 0-3 Carla Giudicci.

23.6.2012

3-4

LA SELECCIÓN CATALANA ABSOLUTA GANA 4 A 3 A LA SUB-19

Selecciones catalanas absoluta y sub-19

En un partido espectacular y lleno de emoción hasta el último instante, la selección absoluta de Catalunya ha ganado a la sub 19 por 3-4 después de las distintas alternativas en el marcador, con buenas jugadas individuales y de equipo y con una seleccion sub-19 que es digna sucesora de la selección campeona de la Copa América 2011.

Las catalanas sub19 han abierto el marcador en el minuto 7 con un gol de Laia Castro que ha dejado claro el potencial de la selección més jóven, obteniendo la respuesta de la selección absoluta con dos goles de Maria Díez y Ester Nadal que daban la vuelta al resultado. En la segunda parte, Berta Tarrida ha distanciado el marcador con un 1-3 que parecía sentenciar el partido pero los dos minutos finales han sido de auténtica emoción i incertidumbre ya que en el minuto 38 Berta Busquets y Laia Castro (2 goles en cada partido) han igualado el marcador a 3, hasta que Maria Díez, a 30 segons para el final, ha marcado el gol del triunfo con una jugada mágica que dejaba constancia de la mayor experiencia de la selección absoluta.

La tasca de tecnificació duta a terme pel seleccionador nacional femení català, Josep M. Barberà amb les components de la sub19, està donant uns fruits immillorables ja que han pogut plantar cara a la selecció sènior.

Goles: 1-0 Laia Castro (min. 7); 1-1 Maria Díez (min. 11); 1-2 Ester Nadal (min. 14); 1-3 Berta Tarrida (min. 31); 2-3 Berta Busquets (min. 38); 3-3 Laia Castro (min. 38); 3-4 Maria Díez (min. 39).

Árbitro: Josep Gómez (Cataluña)