Viva Hàbitat Blanes
Campeones Grup Tarradellas Cup 2007
Selección Mundial Protex
Subcampeones Grup Tarradellas Cup 2007

El Viva Hàbitat Blanes se ha proclamado vencedor de la Tarradellas Cup 2007 por segundo año consecutivo en ganar a la Selección Mundial Protex por 6 a 4 en una final emocionante.

Los dos equipos han dejado claro desde el principio su calidad y concentración en una final emocionante que ha sido muy disputada puesto que todos los jugadores han estado muy metidos en el partido. Un partido que ha empezado bien para el Blanes con un gol de Armengol en el minuto 5 y un disparo al larguero de Kimi pero la selección mundial, tal como ha hecho en todo el partido, ha replicado enseguida con un gol pocos minutos después. Y Armengol otra vez ha rematado una magnífica asistencia de Raed para hacer el 2 a 1 que ha sido igualado poco después por Didi en el lanzamiento de una falta directa. El mismo jugador hubiera podido poner por delante a la selección mundial justo antes del descanso en el lanzamiento de una falta directa que también ha ido al larguero, en una jugada con incertidumbre.

La segunda parte ha empezado con juego especulativo por parte de los dos equipos hasta que un disparo impresionante de Lladó desde 15 metros ha puesto el 3 a 2 en el marcador. El gol que ha hecho Kimi a continuación, dejando el 4 a 2, parecía que tenía que dar tranquilidad al conjunto local pero rápidamente Toni Sánchez ha vuelto a poner emoción con el 4-3. Entonces Armengol, de falta directa, ha hecho su tercer gol para el 5 a 3 pero, en lo que ha sido la tónica del partido, Pere Varias ha vuelto a acortar distancias pocos segundos después para la selección mundial con el 5 a 4. Entonces ha aumentado la presión de la selección mundial con ataques continuos aunque ha desaprovechado los lanzamientos de faltas directas que han sido muy bien paradas por Joan Freixes que ha hecho un final de partido espectacular parándolo todo. En el último minuto, en una jugada de contragolpe, Àlex Ridaura ha sentenciado con el 6 a 4.

VH Blanes-Sel. Mundial  6-4
Catalunya-Francia   5-1

La final ha sido retransmitida por el Canal 33 y también se ha podido seguir por internet.

Catalunya ha ganado a Francia por 5-1 en el partido por la tercera posición.

Con la victoria del Viva Hàbitat Blanes en la edición masculina y de la selección de Catalunya en la femenina terminan 5 dias de hockey de alto nivel en la que ha sido una competición internacional magníficamente organizada por el Blanes Hoquei Club Fundació, con el paoyo de los patrocinadores.

En esta competición en la que se ha homenajeado a Àlex Ros también se ha presentado el nuevo himno del Blanes con letra de P. Hormigo y música de Bizarre y se han aplicado novedades en el reglamento para hacer más espectacular este deporte que han dado muy buen resultado en cuanto a goles y espectáculo.

COMPETICIÓN FEMENINA: CATALUNYA GANA LA TARRADELLAS CUP

Selección catalana
Campeonas de la Tarradellas Cup 2007

La selección catalana femenina se ha proclamado campeona de la Tarradellas Cup por segundo año consecutivo después de ganar a Chile por 6 a 1 en un partido que ha sido igualado hasta poco antes del descanso pero que finalmente han resuelto las catalanas con claridad en la segunda parte.

Después de la ajustada victoria de Francia sobre Italia por 3 a 4 las catalanas tenían que ganar a las campeonas del mundo para lograr los 7 puntos que les daban el título por diferencia de goles, puesto que catalanas y francesas empataron su partido.

Finalmente Chile ha quedado en tercera posición con 3 puntos e Italia en cuarta.

Las jugadoras francesas tenían que ganar a Italia y a ser posible golearlas en el supuesto caso que las catalanas ganaran a las chilenas, pero han acabado ganando 4 a 3 sin reducir la ventaja de goles que Catalunya les llevaba de su partido con Italia. De este modo han logrado de manera muy meritoria los mismos puntos que Catalunya después del empate directo y la victoria sobre las campeonas del mundo, y han sido segundas sólo por la diferencia de goles.

En el partido Catalunya-Chile ha habido mucha igualdad y tensión en la primera parte puesto que las catalanas se jugaban el título y las chilenas querían ganar a las catalanas para quedar segundas manteniendo la aureola de las campeonas del mundo. Y no ha sido hasta dos minutos antes del descanso que Catalunya se ha adelantado con un gol de Marta Soler y poco después otro de Maria Rosa Tamburini que ha dejado el partido de cara.

En la segunda parte, con más tranquilidad, Maria Rosa Tamburini ha hecho dos goles que han sentenciando el partido con el 4-0. Mònica Piosa ha hecho el 5 a 0, Fernanda Urrea el 5 a 1 y Marta Soler ha cerrado el marcador con el 6 a 1 que proclama Catalunya como campeonas de la Tarradellas Cup 2007.

LA SELECCIÓN MUNDIAL Y EL VIVA HÀBITAT BLANES JUGARÁN LA FINAL
(2/06/2007) Amunt

Sel. Mundial-Catalunya  7-3
VH Blanes-Francia   5-2

La Selección Mundial Protex ha ganado a Catalunya por 7 a 3 y jugará la final contra el ganador del VH Blanes-Francia.

Catalunya se ha adelantado en el marcador en el primer ataque del partido con un gol de Casanovas que ha iniciado una fase muy equilibrada donde los dos equipos se han ido alternando en el marcador hasta llegar al 2 a 2 con goles de Mirko Bertolucci (2) y Joan Feixas rebotando en Toni Sánchez. Pero dos goles consecutivos de Mirko Bertolucci y Mariotti han distanciado la selección mundial que ha llegado al descanso con una ventaja de 4-2.

La segunda parte ha continuado con buen juego de Catalunya pero con más acierto de cara a portería de la selección mundial que se han alejado en el marcador con dos goles de Toni Sánchez y el cuarto de Mirko Bertolucci, y al final Casanovas ha conseguido reducir-lo poco antes del final con el 7 a 3. El partido se ha retransmitido por televisión e internet.

En el partido por el quinto lugar Brasil ha ganado a Chile por 4 a 3 en un partido en el que el goleador brasileño Selva ha hecho tres goles más que lo mantienen provisionalmente como máximo goleador de la competición.

El Viva Hàbitat Blanes ha ganado a Francia por 5 a 2 i mañana jugará su cuarta final de la Tarradellas Cup (en cuatro ediciones) contra la selección mundial, con la intención de revalidar el título que ya consiguió el año pasado.
Aunque los franceses han jugado muy bien, el Blanes no ha tenido problemas para ganar con goles de Benito (2), Raed, Armengol y Àlex Ridaura.

En el último partido de la jornada Itàlia ha vencido a Colòmbia por 6 a 3 con tres goles de Mattia Cocco, dos de Alberto Peripolli y uno de Marco Motaran. Por partr de Colombia han marcado Ramírez (2) y Carvajal.

> En la sección de Fotos hay más imágenes.

Mañana, la final será retransmitida por televisión a las 17:00 (hora catalana) y se podrá seguir en internet.

COMPETICIÓN FEMENINA: CATALUNYA-ITALIA 13-2 Y FRANCIA-CHILE 6-3

Catalunya ha vencido claramente a Italia por 13-2 demostrando su nivel de juego en un partido que ha empezado muy bien para las italianas que ganaban 0-2 en el minuto 4, con goles de Vannucci y Galeassi, ante la sorpresa general. Pero un parcial de 5-0 inciado con dos goles seguidos de Cristina Barceló, uno de Paula Torner, uno de Maria Rosa Tamburini y otro de Barceló han dejado a las italianas sin poder de reacción. Otro gol de Barceló poco antes del descanso ha dejado el marcador en 2 a 6.

En la segunda parte ha continuado el buen juego y el espectáculo de las catalanas con 7 goles más de Mònica Piosa (2), Laura Salvador, Marta Soler, Iolanda Font (2) y Emma Corominas.
Esta goleada puede dar el título a las catalanas si mañana ganan a Chile, puesto que se empató con las francesas, que ahora son las rivales directas para el título después de ganar a las chilenas, y se podría decidir por la diferencia de goles.

En el otro partido, Francia ha sorprendido a Chile (campeonas del mundo) por 6 a 3 en un partido que han dominado des del principio (4-0) con una actuación estelar de Vanessa Daribo que ha marcado tres goles. Mañana las francesas buscaran golear a Italia y esperar a ver que pasa en el partido final Catalunya-Chile para poder ser campeonas. Si Catalunya gana a Chile y Francia gana a Italia el título se decidiría por la diferencia de goles.

SELECCIÓN MUNDIAL-CATALUNYA Y VH BLANES-FRANCIA SERAN LAS SEMIFINALES
(1/06/2007) Amunt

Catalunya-VH Blanes  2-1
Sel. Mundial-Italia   5-0

Las semifinales serán Selección Mundial - Catalunya y Viva Hàbitat Blanes - Francia después de los resultados que se han producido hoy.

El empate de Francia con Brasil 3 a 3 ha clasificado a los franceses con 4 puntos para jugar las semifinales como segundo de grupo.

La Selección Mundial Protex ha vencido sin problemas por 5 a 0 a una Italia que, contra todo pronóstico, no se ha clasificado para la siguiente fase.

En el primer partido del grupo A, Chile ha ganado Colombia por 3 a 2 y tenía que esperar el resultado entre el VH Blanes y Catalunya para saber si se clasificaba.

Y en el último partido Viva Hábitat Blanes - Catalunya se ha producido una ajustada victoria de la selección catalana por 1 a 2 que provoca un triple empate en el grupo A, que hace que el Blanes se clasifique como primero de grupo y Catalunya como segundos gracias al goal-average particular entre los tres equipos.
La selección catalana ha llegado a la media parte con un 2 a 0 que les daba tranquilidad gracias a los goles de Quim Pujadas y Jordi Carbó, pero un gol de Kimi Ridaura al inicio de la segunda parte ha dado emoción al partido ya que con un segundo gol de los locales (consiguiendo el empate) habría dejado fuera a Catalunya.

Las semifinales de mañana serán Selección Mundial - Catalunya a las 16:30 (retransmitido por televisión e internet) y Viva Hàbitat Blanes-Francia a las 19:30. Chile y Brasil jugarán para conseguir el quinto lugar e Italia y Colombia por el séptimo lugar.

COMPETICIÓN FEMENINA: CHILE GANA A ITALIA Y CATALUNYA EMPATA CON BRASIL

Se ha iniciado la competición femenina con una clara victoria de las campeonas del mundo Chile sobre Italia por 7 a 1 demostrando su calidad sobre las décimas del último campeonato del mundo.

Por su parte, Catalunya y Francia han empatado 3-3. Las jugadoras catalanas han dominado el partido pero sin poder reflejarlo en el marcador, que ya era de empate a 2 en el descanso. Los goles de las catalanas han sido de Maria Rosa Tamburini (2) y Paula Torner, y los de las francesas de Espin, Ducourtioux y Leborgne.

NUEVA SORPRESA EN LA SEGUNDA JORNADA: ITALIA-FRANCIA 2-4
(31/05/2007) Amunt

Catalunya-Colombia 11-1
VH Blanes-Chile 5-1

Continúan las sorpresas en la Tarradellas Cup, hoy con la victoria de Francia sobre Italia por 4-2. Los jugadores italianos, igual que ayer, tenían dominado el partido con un 2 a 0, pero los franceses han conseguido marcar un gol psicológico poco antes del descanso y, en una muy buena segunda parte, remontar en el marcador ante de una de las selecciones más potentes.
Ahora Italia queda en una situación difícil puesto que si quiere pasar a las semifinales mañana tendrá que ganar a la Selección Mundial Protex que está demostrando un altísimo nivel de juego y que en los dos primeros partidos ha goleado los mismos rivales con los que no ha podido la selección italiana.

En el segundo partido, los jugadores de la Selección Mundial Protex han continuado demostrando su calidad y esta vez han ganado a Brasil por 9-5 en un buen partido lleno de goles y espectáculo. El empate a 4 de la media parte demuestra la igualdad que ha habido en unos primeros 25 minutos donde ninguno de los dos equipos se ha podido distanciar nunca por más de un gol. Pero un parcial de 5 a 1 en siete minutos ha acabado decantando el resultado a favor de la selección mundial que ya se ha clasificado para semifinales y además como primera de grupo en sólo dos partidos.

En el partido Colombia - Catalunya se ha producido la goleada del torneo hasta ahora con un resultado de 1-11. Los jugadores catalanes han querido demostrar que el partido de ayer fue un accidente haciendo muchos goles ante los colombianos que habían conseguido empatar 1-1 en los primeros momentos pero que no han podido parar el buen juego de los catalanes. Mañana la selección catalana tendrá que repetir el buen juego ante del Viva Hábitat Blanes para clasificarse para las semifinales.

El VH Blanes ha ganado a Chile por 5 a 1 con goles de Benito (2), Kimi, Plaza y Armengol por parte de los Andrade por parte de los chilenos, que dejan al Blanes como líder en solitario del Grup A con 6 puntos y mañana tendrá suficiente con un empate para ser primero de grupo.

I este viernes se inicia la edición femenina con un Chile-Italia y un Catalunya-Francia.

> En la sección de Competición hay más detalles de los partidos (pdf).

GOLES, EMOCIÓN Y SORPRESAS EN LA PRIMERA JORNADA DE LA TARRADELLAS CUP
(30/05/2007) Amunt

Catalunya-Chile 3-4
VH Blanes-Colòmbia 5-0

La Grup Tarradellas Cup organizada por el Blanes Hoquei Club Fundació se ha iniciado con muchos goles, emoción y sorpresas con la victoria de Chile sobre Catalunya 4-3, el empate de Italia con Brasil 5-5 y la clara victoria de la Selección Mundial Protex sobre Brasil 6-1. El Viva Hàbitat Blanes ha ganado en el último partido de la jornada a Colombia per 5 a 0.

La Selección Mundial Protex ha demostrado su calidad y ha dejado claro que han venido a ganar goleando a Francia por 6 a 1 un partido que ha sido claramente dominado por los de Miquel Umbert. El 6-0 del marcador en el minuto 46 ha sido modificado por el gol del honor de Francia a pocos minutos del final.

En el segundo partido la selección italiana se ha avanzado en el marcador con un 3-0 en el minuto 26 que hacía preveer un partido tranquilo pero la selección brasileña ha conseguido empatar a 5 en un final trepidante. Italia ganaba por 4 a 1 en el minuto 29, pero Brasil ha reaccionado empatando a 4 a falta de 8 minutos. A 30 segundos del final Italia ha marcado el 5-4 que parecía definitivo, pero Brasil ha continuado apretando y ha empatado a 5 pocos segundos más tarde, en un último minuto lleno de emoción.

En el partido Catalunya-Chile se ha producido una auténtica sorpresa ya que los chilenos han vencido por 3-4 a una de las favoritas para ganar la competición en un partido emocionante.
La primera mitad ha estado bajo control de los catalanes que se han adelantado en el marcador en el minuto 21 con un gol de Pelícano. Pero en la segunda parte Chile ha conseguido cambiar la situación en unos momentos en los que el juego se paraba constantemente, empatando en el minuto 30 con un gol de Pablo Jara, el auténtico protagonista de la noche. Un minuto más tarde, el mismo jugador marcaba el 1 a 2 poniendo por ante su equipo. Más tarde se han producido una serie de penaltis (2 por equipo) que han dejado el marcador definitivo con el 3-4 y la primera derrota de Catalunya que ahora necesita ganar los dos próximos partidos que le quedan en esta primera fase. La selección chilena ha acabado celebrando esta victoria con grandes muestras de alegría.

El Viva Habitat Blanes ha iniciado la Grup Tarradellas Cup con una trabajada victoria ante Colombia que ha presentado batalla gracias a una gran actuación del portero Corral que ha ido parando todas las ocasiones del Blanes hasta que Raed ha hecho el 1 a 0 de penalti. En la segunda parte ha habido más fluidez de juego y el Blanes ha incrementado su marcador con goles de Lladó (2-0), Raed (3-0 y 4-0) y Armengol (5-0). El Viva Hábitat Blanes encabeza el Grupo A junto con Chile, con quien se enfrentarà mañana.

CONVOCATORIA DE ITALIA MASCULINA
(23/05/2007) Amunt

La Federazione Italiana Hockey e Pattinaggio anuncia la convocatoria de la selección masculina para la Tarradellas Cup 2007. Estos mismos jugadores son los que participarán en el campeonato del mundo que es disputará en Montreux (Suiza) a partir del dia 16 de junio.
 Italia
JugadoresAndrea dal Zotto (p) (Primavera Prato)