CHILE GANA LA COPA AMERICA 2007
(21/05/2007) Amunt
Foto conjunta de los diferentes equipos
La selección catalana, subcampeona

Finalmente la selección de Chile ha ganado a Catalunya por 5 a 4 en un partido intenso y muy disputado hasta el último minuto, en el que se ha decidido con un gol de Francisca Puerta a 40 segundos del final. Este gol, que se sumaba a los otros cuatro que previamente había marcado ella misma, ha decantado un partido que ha tenido una igualdad constante (2 a 2 en el descanso) y que a dos minutos del final ganaba la selección catalana por 4 a 3 después de hacer un magnífico partido.

Las chilenas se habían puesto por delante con dos goles de Francisca Puerta (min. 2 y 4) que han sido igualados con los goles de Cristina Barceló (1-2) y de Emma Corominas (2-2) antes de llegar al descanso. En la segunda parte, Pancha Puertas ha puesto por delante a su equipo otra vez en el minuto 7, pero 30 segundos más tarde Maria Rosa Tamburini ha hecho el 3 a 3. A falta de 10 minutos Cristina Barceló ha marcado el 4 a 3 que dejaba el marcador favorable a la selección catalana pero en unos dos minutos finales fatídicos la inefable Pancha ha marcado dos goles que han provocado el delirio entre el público chileno que llenaba el Gimnasio Olímpico de San Miguel.

De entrada han jugado con la selección catalana Laia Salicrú, Paula Torner, Cristina Barceló, Emma Corominas y Mª Rosa Tamburini. También ha jugado Maria Majó.
Seis jugadoras que, tal como han hecho todas las jugadoras catalanas en este campeonato, han luchado de manera épica hasta el final, con un pabellón lleno hasta la bandera con 3.000 chilenos animando sin parar y presionando los arbitros, uno de los cuales se ha lesionado a falta de cuatro minutos

Las jugadoras catalanas han hecho un magnífico campeonato a pesar de no haber podido repetir en la final la victoria que consiguieron contra las campeonas del mundo a la fase regular, y las cifras lo avalan puesto que han sido las que han hecho más goles y las que han encajado menos.

Han jugado mejor y lo han hecho sintiendo los colores de Catalunya, demostrando que se ha formado un sensacional conjunto humano que ha hecho disfrutar los catalanes de Santiago, que las han acompañado en la final tocando el himno de Catalunya con la trompeta de manera emocionante.

Ha sido una magnífica demostración del gran nivel del hockey sobre patines femenino en Catalunya.

Pero esto no se para aquí puesto que en diez días las catalanas podrán volver a demostrar su calidad ante las jugadoras chilenas a la segunda edición femenina de la Tarradellas Cup, con la intención de repetir la victoria del año pasado.

> En la sección de Fotos hay más imágenes.

> Las jugadoras llegaran al aeropuerto de Barcelona el miercoles a primera hora de la mañana.

> La próxima edición de la Copa América femenina será el 2009 en Colombia.

CATALUÑA Y CHILE JUGARAN LA FINAL
Semifinal Cataluña-Estados Unidos
Cordialidad entre las jugadoras de ambos equipos

La selección catalana ha ganado a los Estados Unidos por 9-0 y jugará la final de la Copa América 2007 con Chile que ha vencido a las brasileñas por 2 a 0.
La tranquilidad del partido ha permitido las rotaciones de jugadoras para descansar de cara a la final, que será hoy a las 7 de la tarde.

Jugadoras de salida de la selección catalana: Laia Salicrú, Paula Torner, Mª Rosa Tamburini, Cristina Barceló y Emma Corominas. También han jugado: Vicki Rodriguez, Iolanda Font, Laura salvador, Berta Tarrida y Maria Majó.

Los goles han sido de Paula Torner (1-0 y 2-0), Iolanda Font (3-0 y 4-0), Cristina Barceló (5-0) - media parte - Berta Tarrida (6-0), Laura Salvador (7-0) Iolanda Font (8-0) y Laura Salvador (9-0).

Las goleadoras del partido Chile-Brasil han sido Fernanda Urrea y Tadish Prat.

A la final llegan los dos equipos más fuertes de la competición, las catalanes con la ilusión de demostrar su potencial ganando la final y las chilenas con las ganas de demostrar que son las campeonas del mundo rehaciendose de la derrota de ayer.

Las jugadoras catalanas van a por todas y se verá una magnífica final teniendo en cuenta que las chilenas se han mostrado convencidas que ganaran y que no son menos que las catalanas.

CATALUÑA PASA A SEMIFINALES COMO PRIMERAS DE LA LIGUILLA
Catalunya-Estados Unidos
Previo

La selección catalana ha jugado el partido contra los Estados Unidos con la tranquilidad de saberse primeras de la fase regular. En el minuto 15 Iolanda Font ya había marcado dos goles, lo que ha provocado que las americanas se lanzásen al ataque y consiguieran igualar el marcador a 2. Pero dos goles más de Iolanda Font en el último minuto de la primera parte han decantado el partido a favor de las catalanas, que han incrementado el marcador en la segunda mitad con cinco goles más: Cristina Barceló, Laura Salvador, Iolanda Font, Cristina Barceló y el último de Iolanda Font que con los seis goles que ha marcado en este partido se ha situado en el liderato de la lista de goleadoras.

La alineación inicial de la selección catalana ha sido: Vicki Rodriguez, Paula Torner, Cristina Barceló, Iolanda Font y Mª Rosa Tamburini. También han jugado Emma Corominas, Maria Majó y Laura Salvador.

El primer partido de la tarde ha finalizado con la victoria de Brasil sobre Colombia, lo que ha provocado un triple empate que ha dejado a las colombianas fuera de las semifinales por la diferencia de goles.

Previo del Chile-Catalunya

La selección catalana ha ganado a la chilena por 2 a 1 en un partido muy igualado en un Gimnasio Olímpico de San Miguel que presentraba una magnífica entrada de público. Las jugadoras chilenas se han puesto por delante en el marcador en el minuto 4 de partido con un gol de Fernanda Urrea pero un buen gol de Paula Torner tres minutos más tarde ha dejado el marcador en empate a 1. Y cuatro minutos más tarde ha sido Emma Corominas la que ha rematado una buena asistencia de Cristina Barceló para hacer el 2 a 1. La selección catalana estaba jugando muy bien en ataque y defendiendo perfectamente a las jugadoras chilenas que no han desistido a pesar de las buenas paradas de Laia Salicrú. En los dos últimos minutos antes del descanso han predominado los ataques y contraataques contínuos que han terminado con la media parte.

En la segunda mitad ha continuado el buen juego y Chile ha desaprovechado un penalty directo a falta de 14 minutos. En los instantes finales la presión sobre las jugadoras catalanas ha sido muy fuerte pero han conseguido superarla.
Por parte catalana, han iniciado el partido Laia Salicrú, Cristina Barceló, Paula Torner, Emma Corominas y MªRosa Tamburini. También han jugado Maria Majó y Laura Salvador.

Colombia-Estados Unidos5-3
Chile-Cataluña1-2

CHILE-CATALUÑA EN DIRECTO A TRAVÉS DE INTERNET

> Desde la página en internet del Canal 13 chileno se puede seguir la retransmisión del partido Chile-Cataluña en directo (22:00). Se puede seguir aquí.

VICTORIAS AJUSTADAS DE CHILE Y CATALUÑA QUE SE MANTIENEN ARRIBA
(19/05/2007) Amunt
Cataluña-Brasil

En la jornada de la tarde Cataluña ha vencido a Brasil por 3 a 1 en un partido que no ha sido nada fácil ya que las jugadoras brasileñas han mejorado mucho respecto el partido de ayer con los Estados Unidos. Todos los goles se han marcado en la primera parte (3 a 1), con el 1-0 de Maria Rosa Tamburini, y el 2-0 y 3-0 de Emma Corominas, para finalizar con el gol de Brasil marcado por Erica Bueno.
El cinco inicial de la selección catalana ha sido: Laia Salicrú, Maria Rosa Tamburini, Cristina Barceló, Paula Torner y Emma Corominas. También ha jugado Maria Majó.
La segunda parte, sin goles, no se ha jugado con el mismo ritmo de la primera y la portera de Brasil, Anny Margareth, ha ejercido un papel muy destacado.

En el último partido de la jornada, el más emocionante hasta ahora del campeonato, Chile ha acabat venciendo a los Estados Unidos por 4-3 en una épica remontada final. El partido empezaba con un 0-2 gracias a los goles de las americanas Lisa Joosten y Shilo Schmelcher que sorprendian a un conjunto chileno que igualaba el marcador con goles de Francisca Puertas y Fernanda Urrea. Pero posteriormente Lisa Joosten volvía a poner por delante a las norteamericanas demostrando el buen juego de su equipo. Y no ha sido hasta cuatro minutos del final cuando Fernanda Urrea empataba un partido que ha acabado decidiendo Tadish Prat con un gol de volea a tres minutos del final. Este gol ha provocado la euforia entre las jugadoras locales que han acabado comparando esta victoria espectacular con la que consiguieron contra Portugal en el Mundial 2006.

Cataluña-Brasil3-1
Chile-Estados Unidos4-3

Domingo se juega un interessantísimo partido Chile-Cataluña (retransmitido por el canal 13 chileno) junto con el Colombia-Estados Unidos por la mañana y el Brasil-Colombia y el Cataluña-Estados Unidos por la tarde.

CATALUÑA DEBUTA CON VICTORIA Y CHILE GANA A BRASIL
Cataluña-Colombia

La selección catalana ha debutado en la segunda jornada de la competición con una victoria por 6 a 0 sobre Colombia, demostrando la solidez de un equipo que aspira a todo. La goleadora de este partido ha sido Maria Rosa Tamburini, con 4 goles consecutivos. Emma Corominas ha marcado el 1 a 0 y Cristina Barceló el definitivo 6-0 en la segunda parte.
El equipo inicial de la selección catalana ha sido: Laia Salicrú, Paula Torner, Maria Rosa Tamburini, Cristina Barceló y Emma Coromines. También han jugado Laura Salvador, Maria Majó, Yolanda Font y Berta Tarrida.

En el otro partido Chile ha vencido a Brasil con dos goles de Francisca Puertas y uno de Fernanda Urrea, habituales goleadoras. El gol de Brasil ha sido obra de la jugadora-entrenadora Erica Bueno.

Cataluña-Colombia6-0
Chile-Brasil3-1

Por la tarde se juegan los partidos Brasil-Cataluña y Chile-Estados Unidos.

CEREMONIA DE INAUGURACIÓN y PRIMERA JORNADA DE COMPETICIÓN

Este viernes ha empezado la competición con las victorias de los Estados Unidos sobre Brasil por 2 a 0 y de la selección de Chile por 6 a 1 sobre Colombia.

Las norteamericanas (7as del mundial 2006) han superado a Brasil en un buen partido, con goles de las jugadoras Shilo Schmelcher y Celilidh Sligh. Posteriormente a la entretenida ceremonia de inaguración, la selección de Chile ha ganado por 6 a 1 a la selección Colombiana, en una primera parte muy entretenida y ajustada que ha acabado con el resultado de 2 a 1. En el inicio de la segunda parte, con dos goles de rápida ejecución, las colombianas han cedido a la superioridad de las actuales campeonas del mundo, con tres jugadoras que han marcado, Roberta Urrea, Fernanda Urrea y Francisca Puerta.

Brasil-Estados Unidos0-2
Chile-Colombia6-1
Ceremonia de inauguración

En la ceremonia de inaguración de la Copa América ha sonado el himno de Els Segadors en una competición de la Selección Catalana de Patinaje que ha llenado de júbilo a los catalanes asistentes en el Gimnasio Olímpico de San Miguel, sede del campeonato, y que presentaba muy buena entrada. Previamente, por la mañana, la delegación catalana había dado un paseo turístico por el centro de la ciudad.

Hoy entra en acción la selección catalana con un partido contra Colombia por la mañana y otro contra Brasil por la tarde. Los otros dos partidos seran Chile-Brasil por la mañana y Chile-Estados Unidos por la tarde.

PRIMERA JORNADA DE COMPETICIÓN

Las norteamericanas han superado a las brasileñas en un buen partido, con goles de las jugadoras Shilo Schmelcher y Celilidh Sligh. En el último partido de la jornada las jugadoras chilenas han terminado ganando la selección colombiana de manera clara, a pesar del ajustado 2 a 1 en el descanso, con goles de Roberta Urrea (2), Fernanda Urrea (2) y Francisca Puerta (2).

Hoy entra en acción la selección catalana con un partido contra Colombia por la mañana y otro contra Brasil por la tarde.

PRIMER CONTACTO CON LA PISTA
(18/05/2007) Amunt

La selección catalana efectuó el primer entrenamiento en el Gimnasio Olímpico de San Miguel, pista dónde se disputará el campeonato. Horas más tarde la delegación catalana visitó el Centre Català en Chile dónde fué recibida con todas las atenciones, recibiendo como obsequio un reloj conmemorativo del 100 aniversario de manos del presidente de la entidad, el Sr.Sigfrid Grimau, quien a su vez recibió un obsequio de la Federación Catalana. En este encuentro se destacaron las conicidencias entre el Centre Català y la Federación Catalana en la lucha por conseguir que se reconozca nuestra manera de ser.

Hoy por la mañana, la selección hace una visita turística al centro histórico de Santiago y por la tarde un entrenamiento en el pabellón de juego, previo al inicio del campeonato con el partido Brasil-Estados Unidos, la ceremonia de inauguración y el partido Chile-Colombia.

La selección catalana no juega hasta el sábado a las 12 horas contra Colombia, y por la tarde, a las 7 contra Brasil.

Primer entrenamiento de la seleción catalana
Recepción en el Casal Català de Chile

LA SELECCIÓ CATALANA LLEGA A CHILE
(17/05/2007) Amunt

La selección catalana ha llegado a Santiago de Chile después de más de 19 horas de viaje dónde está lista para disputar la Copa América 2007.

A las 12 se ha hecho la rueda de prensa de presentación del evento por parte de los dirigentes de la CONFEDERACIÓN SUDAMERICANA DE PATÍN, con el presidente Armando Quintanilla, y de la FEDERACIÓN CHILENA DE PATINAJE en presencia de un numeroso grupo de la prensa deportiva. Por la tarde, las judadoras harán un entrenamiento de 15 minutos en la pista dónde se jugarán los partidos, el Gimnasio Olímpico de San Miguel.

Posteriormente, por la noche, la delegación catalana visita el Casal Català de Santiago de Chile dónde hay una recepción con motivo de la presencia de la selección catalana en Chile.

Salida de la Selección catalana
Presentación de la Copa Amèrica 2007

CONVOCATORIA DE CATALUÑA
(09/05/2007) Amunt

La Federació Catalana de Patinatge presenta la lista de convocadas para la segunda edición de la Copa América de hockey sobre patines femenina:

PorterasLaia Salicrú(CE Arenys de Munt)
 Vicky Rodriguez(PHC Sant Cugat)
JugadorasLaura Salvador(CE Noia Freixenet)